sábado, 27 de abril de 2013

Cruz Azul vence a un Santos lleno de suplentes y asegura la liguilla

Chaco Giménez celebra su sexto gol en la campaña, el cual le dio la victoria a los de La Noria.

Cruz Azul salió por la victoria ante un Santos lleno de suplentes, la victoria para los “Cementeros” era determinante pues con la victoria amarraban el pase a liguilla. El partido inició y “La Máquina” atacaba pero no era contundente en el último toque, mientras que Pedro Caixinha veía como los locales no paraban de desbaratar su línea defensiva totalmente cambiada.

Como ya es costumbre Pablo “Dinamita” Barrera hacía magníficos desbordes dejando atrás a su marcador, Oswaldo Alanís el cual sufrió gran parte del primer tiempo. Fue al minuto 35 cuando el mediocampista argentino Christian Giménez tras un tiro de esquina remato de cabeza y adelantó a la “Máquina” 1-0.

Para la segunda parte el Cruz Azul era muy distinto al que vimos en el primer tiempo se notaban muy relajados con la mínima ventaja, mientras los “Guerreros” luchaban cada balón para ir por el empate pero sus jugadas no eran bien concretadas en la última zona. Notoriamente les hacía falta su delantero matón, Oribe Peralta.

Santos intento e intento más no pudo concretar, el colombiano Andrés Rentería se cansó de fallar y fallar un sin número de jugadas, balón que le ponían balón que mandaba afuera, mientras que el portugués Pedro Caixinha no creía que sus pupilos no paraban de fallar y hasta aplaudía y se reía pues el partido era un verdadero festival, Caixinha veía y veía en especial a Andrés Rentería que falló dos jugadas claras de gol, lo que suponían el empate para Santos.

Se acabó el partido y Cruz Azul le ganó a un Santos lleno de suplentes que le dieron buen partido a los locales. Los “Cementeros” le quitaron la racha de nueve partidos sin perder a los “Guerreros”, con esta victoria Cruz Azul está prácticamente en la fiesta grande del fútbol mexicano. Sin lugar a dudas la Copa MX le dio otra cara al Cruz Azul que se encuentra totalmente motivado en la lucha por el titulo de liga.

FICHA DEL PARTIDO

Alineación Cruz Azul: Corona, Flores, Pereira, Perea, Domínguez, Barrera, Castro, Torrado, Giménez, Gutiérrez y Pavone (Minuto 72, Javier Orozco).

Alineación Santos: Sánchez, Alanís, Quintero (Minuto 72, Andres Rentería), Galindo, Crosas, Lugo, Calderón (Minuto 55, Mario Cárdenas), Gómez, Salinas (Minuto 55, Mauro Cejas), Figueroa e Ibáñez.

Goles: Christian Giménez (Minuto 35').

Redacción por: Jorge Emmanuel.